Bild: Beim Kochen unterwegs in Mexiko mit Rotel Tours
Guacamole aus Mittelamerika
Die Avocadocreme „Guacamole“ schmeckt selbstgemacht am besten, z. B. zu Gegrilltem, Tortilla-Chips oder einfach zu knusprigem Fladenbrot.
Eine Guacamole ist schnell gemacht und gibt es deshalb in unterschiedlichen Variationen auch oft unterwegs auf Rotel Tour (die Avaocados werden natürlich in der perfekten Reife auf den Gemüsemärkten gekauft!).
Zutaten
– 2 sehr reife Avocados
– 1 Limette
– 1 kleine rote Zwiebel
– Salz, Pfeffer und Chili-Gewürz, Knoblauch nach Geschmack
Zubereitung
Zwiebel möglichst klein hacken. Man kann nach Gusto eine fein geschnittene frische Jalapeño, etwas Knoblauch und/oder eine gewürfelte frische Tomate dazugeben. Nun halbiert man die reifen Avocados, entnimmt den Kern und kratzt mit einem Löffel das gesamte grüne Fruchtfleisch heraus. Das Fleisch der Avocado zerdrückt man nun in einer Schüssel und vermischt es mit den anderen Zutaten, so dass eine cremige Masse entsteht. Sofort Limettensaft dazugeben, damit die Avocadocreme nicht braun wird. Das Ganze wird jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Chilipulver gewürzt und abgeschmeckt. Fertig ist die Guacamole!
Buen provecho! Guten Appetit!
Lieblingsspeisen aus aller Welt
Wir stellen auf unserem Rotel Reiseblog auch Rezepte aus aller Welt vor (https://www.rotel.de/reiseblog/rezepte/) und freuen uns, wenn auch Sie ein Rezept einer exotischen Köstlichkeit haben und dies mit uns teilen wollen. Vielleicht haben Sie das Gericht sogar auf einer Rotelreise das erste Mal probiert. Wir wollen demnächst fünf Rezepte unserer Gäste auf dem Rotel Reiseblog vorstellen. Senden Sie uns Ihr Lieblingsrezept mit Foto per Email an info@rotel.de, Betreff: Kochrezept für den Rotel Reiseblog, und Sie haben die Chance eine Reisegutschrift in Höhe von Euro 50,- zu erhalten!
oh ja, Sonja M. hat sie für uns gemacht – mmmmh lecker
Lecker! Erinnerungen an Costa Rica kommen hoch. Fernweh. Viele Grüße aus dem Grödnertal